Четкий европейский вектор Армении облегчил бы диалог с Грузией, считает грузинский депутат

Ереван, 26 мая 2007, 18:18 — REGNUM  Грузинскому оппозиционеру хотелось бы увидеть некоторое укрепление европейского вектора внешней политики Армении. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в Ереване заявил один из лидеров Республиканской партии Грузии, депутат парламента Ивлиан Хаиндрава.

По его словам, в последние годы подобная тенденция наблюдается, "но если это станет еще четче и сильнее, я думаю, что нам еще легче будет находить общий язык". Вместе с тем он посчитал, что каких-то изменений и колебаний во внешней политике со стороны армянского руководства не предвидится, во всяком случае, до президентских выборов, тем более что "резкие колебания в политике достаточно опасны". Касаясь вопроса парламентских выборов в Армении, прошедших 12 мая, Хаиндрава заметил, что они не были неожиданностью, хотя Республиканская партия Армении "получила чуть больше, чем ожидалось". "Три ведущие партии при любом раскладе были бы представлены в парламенте, и большинство было бы за ними", - поделился мнением депутат.

Вместе с тем он заметил, что в реалиях Южного Кавказа президентские выборы очень важны. "Естественно, что президент, который, по всей вероятности, будет контролировать парламентское большинство, приобретет большую свободу. С другой стороны, конституционные реформы в Армении, которые хоть и противоречивы, но все же содержат позитивные элементы, предотвращают возможность неограниченной и неконтролируемой президентской власти, что в интересах самой Армении", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail