Форум матерей в Чечне поддержал идеи президента России о демографии

Грозный, 26 мая 2007, 16:51 — REGNUM  Участники форума матерей Чечни, прошедшего в Грозном под патронатом президента республики Рамзана Кадырова, приняли резолюцию, согласно которой они выступили в поддержку Владимира Путина по поводу улучшения демографической ситуации в стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 мая, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Мы выражаем свою полную уверенность в том, что правительство и Федеральное Собрание РФ, органы законодательной и исполнительной власти добьются полной реализации поставленных перед ними задач. Нас глубоко волнует рост преступности, особенно детской. Мы не можем смириться с коррупцией, наркоманией, с тем, что размываются духовно-нравственные устои во взаимоотношениях людей и другими человеческими пороками", - говорится в резолюции матерей.

Выступивший на форуме председатель Международной общественной ассоциации благотворительных фондов "Мама" Раис Атнагулов отметил, что упразднение детских приютов в Чечне- свидетельствует о том, что республиканским властям не безразлична судьба своих граждан.

"Отсутствие детских приютов в Чеченской Республике, может быть хорошим примером для других регионов России, ведь главная ценность нашей страны не ее экономическое состояние, а духовно-нравственное состояние. Не могу не отметить и то, что по отношению к другим субъектам Российской Федерации, в Чеченской Республике морально-нравственное воспитание подрастающего поколения намного лучше", - заявил Атнагулов.

В преддверие форума, в общении с журналистами президент Чеченской Республики Кадыров отметил значимость проведения данного форума именно в Грозном и отметил огромную заслугу чеченских женщин перед республикой.

"Я благодарен женщинам, которые вынуждены наравне с мужчинами трудиться на наших стройках, несмотря на холод и жару, день или ночь. Когда я приезжаю на объекты, их теплые слова и готовность поддержать восстановление наших городов и сел согревают меня", - подчеркнул президент Чечни.

Участники форума также обратились к президенту, правительству и парламенту республики, с призывом признать решение проблем семьи, материнства и детства приоритетным направлением экономической и социальной политики, и в своей деятельности руководствоваться этим непременным условием.

Чеченские женщины выступили с инициативой возродить присвоение многодетным матерям почетного звания "Мать-героиня" и награждения их орденом "Мать-героиня" и медалью "Материнская слава"; ежегодно ко дню матери в Российской Федерации проводить форумы матерей; способствовать созданию в Грозном "Дома матери" и установке памятника матери.

В ходе форума 27 многодетным матерям и активистам движения охраны материнства и детства были вручены грамоты ассоциации "Мама", Знаки "Золотое сердце", а также единовременную материальную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.