В Крыму состоялся митинг по случаю годовщины акции "АнтиНАТО" в Феодосии

Киев, 26 мая 2007, 16:47 — REGNUM  Сегодня, 26 мая, в Феодосии состоялся всеукраинский митинг, посвященный годовщине изгнания населением солдат НАТО из Крыма. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на митинге присутствовало примерно 1000-1500 человек. Ораторы отмечали, что год назад народ восстал против попрания "померанчевой властью" Конституции Украины, незаконно допустившей американских солдат на полуостров, и "американцы дрогнули и сбежали".

Однако большая часть митинга посвящалась тому, что народ в настоящее время вновь вынужден выступать на защиту Конституции и порядка "от так называемого гаранта соблюдения Конституции".

В принятой на митинге резолюции отмечаются все признаки кризисной ситуации на Украине. В ней также содержится следующие требования: "в целях прекращения эскалации напряженности и возрождения фашизма на Украине незамедлительно отстранить Виктора Ющенко от власти и ликвидировать институт президентства"; не допустить использования силовых структур в разрешении политического конфликта в стране; Верховной Раде незамедлительно принять правовые акты по уголовной ответственности, в том числе для президента, за возрождение фашизма в стране. Резолюция митинга также объявляет поддержку парламентской коалиции "в преодолении мятежа на Украине", сообщает о создании "Украинского антифашистского фронта" и объявляет "Всеукраинскую стачку".

Выступающий на митинге народный депутат Украины, глава Крымского рескома Компартии Украины Леонид Грач ответил на митинге на вопрос о том, нужно ли поддерживать митинг, который Партия регионов планирует провести в Феодосии завтра, 27 мая. Грач заявил, что принимать участие в завтрашнем митинге может только тот, "кто разделяет уступки этой политической силы в вопросах русского языка, членства Украины в ЕЭП и НАТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.