Кризис на Украине: Внутренние войска остановились на подступах к Киеву

Киев, 26 мая 2007, 16:47 — REGNUM  Подразделения внутренних войск МВД Украины численностью несколько тысяч человек, которые сегодня, 26 мая, начали движение из ряда регионов в столицу Украины, на данный момент остановились и решают, что делать дальше. Такую информацию на брифинге озвучил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Корниенко ещё раз подчеркнул позицию руководства МВД Украины, которая заключается в том, что Киев сейчас не нуждается в дополнительных внутренних войсках, поскольку "никакого обострения ситуации не предвидится". По его словам, всего в Киев с утра направились 82 транспортных средства, в которых находятся почти 2 тысячи военнослужащих внутренних войск из десятка регионов Украины, как западных, так и центральных и восточных. Также Корниенко отметил, что генерал-полковник Александр Кихтенко, командующий внутренними войсками, не подчинился приказу главы МВД Украины Василия Цушко остановить движение войск. "Здравый смысл должен победить и подразделения внутренних войск вернутся в свои места дислокации. Иначе, ввод в столицу Украины дополнительных войск может стать фактором обострения ситуации", - резюмировал он.

Напомним, по информации МВД Украины, в субботу, 26 мая, из всех региональных подразделений внутренних войск МВД Украины, вопреки решению суда о недействительности указа президента Украины № 474/2007 "О приведении системы управления внутренними войсками в соответствие с Конституцией Украины", в направлении Киева отправились подразделения внутренних войск численностью несколько тысяч человек. По мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Ивана Плюща, передислокация внутренних войск осуществляется по распоряжению президента Украины. "Введение в столицу дополнительных подразделений внутренних войск является общепринятой практикой и не будет препятствовать нормальной жизни города, отдыху киевлян и гостей столицы", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail