Казахстан и Туркменистан возобновляют воздушное сообщение

Астана, 26 мая 2007, 16:06 — REGNUM  Сегодня, 26 мая в Алма-Ате состоялась презентация рейса Ашхабад - Алма-Ата, передает корреспондент ИА REGNUM.

На церемонии встречи первых пассажиров из Туркменистана присутствовал вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров, а также руководители АО "Международный аэропорт Алматы". Туркменскую делегацию возглавил заместитель начальника государственной национальной службы "Туркменховаёллары" ("Туркменские авиалинии") Тахир Чарыев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, инициатором возобновления воздушного сообщения, прерванного между двумя государствами более 10 лет назад, стал Туркменистан. В соответствии с требованиями Соглашения о воздушном сообщении между Казахстаном и Туркменистаном, была получена заявка и обоснование на возобновление сообщения. Комитет гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций, рассмотрев полученные документы и предложенное расписание полетов, выдал разрешение на выполнение одного рейса в неделю на воздушных судах Боинг-737-800. Данное решение было принято 17 мая в ходе встречи в Алма-Ате, где руководство АО "Международный аэропорт Алматы" и РГП "Казаэронавигация" согласовали с представителями авиакомпании "Туркменхавойоллары" все последующие действия для реализации совместных планов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.