Ростехнадзор: Причины аварии на шахте "Юбилейная" должны быть установлены в течение 15 дней

Кемерово, 26 мая 2007, 15:32 — REGNUM  Госкомиссия по расследованию причин аварии на шахте "Юбилейная" в Кузбассе должна установить причину ЧП в течение 15 дней. Как 26 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области со ссылкой на слова руководителя областного управления Ростехнадзора Андрея Малахова, возглавляющего госкомиссию, такая директива поступила от Ростехнадзора. По словам Малахова, в забое шахты до сих пор сохраняется высокая концентрация газа.

Как напомнили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, губернатор Аман Тулеев назвал одной из возможных версий аварии "разлом пласта во время работы проходческого комбайна". По его словам, на аварийном участке наиболее сложный пласт, где наблюдается высокая газообильность. На других участках шахты взрывов газа не было, поэтому предприятие в целом находится в нормальном состоянии. Все приборы, контролирующие ситуацию под землей, фиксировали нормальные показатели содержания метана, заявил Тулеев. В качестве другой версии причин аварии называют выброс метана.

Ранее сообщалось, что авария на шахте "Юбилейная" произошла 24 мая в 07:20 мск. В момент ЧП в шахте находились 217 человек, из них 179 спасены, 38 погибли. Семь человек госпитализированы. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося. По распоряжению губернатора Амана Тулеева 26 мая в Кузбассе объявлено днем траура - в этот день были похоронены погибших в шахте 34 горняка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.