Воронеж с неофициальным визитом посетил принц Майкл Кентский

Весь мир, 26 мая 2007, 14:33 — REGNUM  Его Королевское Высочество принц Майкл Кентский посетил с неофициальным визитом сегодня, 26 мая, Воронеж, передает корреспондент ИА REGNUM. Принц Майкл Кентский прилетел в Воронеж утром самолетом из Москвы в сопровождении секретаря Николаса Чанса, помощника секретаря Кейт Милн, представителей службы безопасности.

Главная цель визита Его Высочества в Воронеж - проведение переговоров о сотрудничестве с Воронежским государственным университетом, в котором планируется проведение конкурса на стипендию имени принца Майкла Кентского и члена совета Федерации РФ Глеба Фетисова. Лауреат конкурса будет направлен на годичное обучение в бизнес-школу при Оксфордском университете (Великобритания).

В рамках визита Его Высочества уже состоялась встреча с губернатором Воронежской области Владимиром Кулаковым. Губернатор рассказал принцу Майклу Кентскому о научном и образовательном потенциале вузов региона. Как пояснил журналистам сам губернатор, Его Высочество несет гуманитарную миссию, "является мостом между Россией и Великобританией, прокладывает тропинку для общего будущего стран в культурной сфере". По словам губернатора, переговоры с Его Высочеством прошли успешно, и, по всей видимости, в ближайшее время состоится повторный визит принца Майкла Кентского в Воронеж.

Как пояснил Его Высочество принц Майкл, его визит в Воронеж - это возможность усилить связи между Воронежским госуниверситетом и крупнейшими университетами Великобритании.

После встречи с губернатором Его Высочество встретился с ректором ВГУ Виктором Титовым и студентами университета.

Справка ИА REGNUM. Принц Майкл Кентский родился в 1942 году. Является праправнуком Николая Первого, двоюродным братом королевы Великобритании Елизаветы Второй. Внук английского короля Георга Пятого, младший сын Георга, герцога Кентского, принца Великобритании и принцессы Марины, дочери греческого королевича Николая и великой княжны Елены Владимировны, сестры великого князя Кирилла Владимировича. Крестным отцом принца Майкла Кентского был президент США Франклин Рузвельт. Окончил военное училище, получил профессию военного переводчика, служил в штабе военной разведки. Принц Майкл в свое время отказался от прав на российский престол. Свободно говорит по-русски, много путешествовал по стране, большой почитатель русской культуры и истории. В 2004 году принц Майкл учредил в России благотворительный фонд для целевого финансирования общественно полезных проектов в сфере здравоохранения, образования, сохранения культурно-исторического наследия. Фонд оказывал помощь жертвам бесланской трагедии, детям с онкологическими заболеваниями, перечислял средства в медицинские учреждения для закупки современного оборудования, финансировал организации по защите прав детей, семьи и молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока