МВД Украины: На Киев идут многотысячные подразделения внутренних войск

Киев, 26 мая 2007, 14:33 — REGNUM  В субботу, 26 мая, из всех региональных подразделений внутренних войск МВД Украины, вопреки решению суда о недействительности указа президента Украины № 474/2007 "О приведении системы управления внутренними войсками в соответствие с Конституцией Украины", в направлении Киева отправились подразделения внутренних войск численностью несколько тысяч человек. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины. "Приказ о выдвижении воинских подразделений отдал лично командующий внутренними войсками МВД Украины Александр Кихтенко вопреки распоряжению министра внутренних дел", - отмечается в сообщении.

"Министерство внутренних дел обеспокоено сложившейся ситуацией, поскольку столичной милицией принимаются все надлежащие и достаточные меры для обеспечения общественной безопасности и правопорядка в г. Киеве. За последние дни министерство неоднократно подчеркивало нецелесообразность дополнительного привлечения сил и средств военно-оперативных резервов внутренних войск в столицу Украины", - говорится также в обращении МВД. "Осознавая ответственность перед народом Украины, МВД требует от политических сил, государственных служащих и других должностных лиц, оказывающих давление на правоохранителей, прекратить незаконные действия, которые могут привести к непредсказуемым и непоправимым следствиям для государства", - резюмируется заявление ведомства.

Напомним, в пятницу, 25 мая, президент Украины Виктор Ющенко своим указом вывел внутренние войска из-под подчинения министра внутренних дел и переподчинил их себе. В свою очередь, МВД ответило заявлением, в котором говорится, что ведомство будет действовать по закону, предусматривающему подчинение внутренних войск системе министерства и просит президента Украины отменить свой указ о переподчинении внутренних войск МВД главе государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.