Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, сегодня на утреннем аппаратном совещании председатель комитета по ТЭК, ЖКХ, транспорту и связи вице-губернатор Владислав Скворцов доложил о положении дел с обеспечением топливом предприятий энергетического комплекса.

Оперативные действия, предпринятые администрацией области и руководством предприятия "Камчатскэнерго" по нормализации поставок топлива на полуостров, позволили предотвратить угрозу энергокризиса. В минувшие выходные танкер "Усть-Карск" закончил слив мазута, предназначенного для нужд муниципальных котельных Петропавловска. В приморском порту Ванино под загрузку встал танкер "Усть-Кан". Однако, это вовсе не означает, что острота момента снята полностью. Переговоры с поставщиками топлива продолжаются. Их успех полностью зависит от скорейшего прохождения платежей за ранее потребленное горючее и предоплаты очередных партий мазута.

Выполняя добровольные обязательства по финансовой помощи Петропавловск-Камчатскому муниципальному образованию в рамках договора-поручительства по погашению долгов муниципальных предприятий перед энергетиками и решение Комитета по чрезвычайным ситуациям, департамент финансов областной администрации перечислил на счет "Камчатскэнерго" еще 3 миллиона 200 тысяч рублей. Общая сумма перечислений составила на сегодняшний день 7 миллионов 200 тысяч.