МИД Ирана предлагает вернуть "ядерное досье" в ведение МАГАТЭ

Тегеран, 26 мая 2007, 09:04 — REGNUM  В МИД Ирана подчеркивают, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер, и проблема вокруг иранского "ядерного досье" может быть решена исключительно путем переговоров. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД ИРИ Мохаммад-Али Хосейни, сообщает ИРНА.

"Диалог и возвращение иранского "ядерного досье" в ведение Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) является наилучшим и наиболее логичным способом урегулирования разногласий и достижения всеобъемлющего соглашения в ситуации вокруг ядерной программы Ирана", - говорится в заявлении.

В МИД также подчеркнули, что "иранская ядерная программа осуществляется в соответствии с положениями Договора о нераспространении ядерного оружия и нормами МАГАТЭ, а также пользуется решительной поддержкой мирового сообщества".

"Иран является наиболее приверженным своим обязательствам членом МАГАТЭ, который в рамках сотрудничества с агентством допускает многочисленные инспекции своих ядерных объектов. Такой подход является наилучшим доказательством транспарентности и мирного характера ядерной программы Ирана", - отмечается в заявлении Мохаммад-Али Хосейни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.