В институте древних рукописей "Матенадаран" грядут кадровые перестановки

Ереван, 26 мая 2007, 08:28 — REGNUM  Сен Аревшатян сложил полномочия директора Института древних рукописей "Матенадаран", которым руководил около 25 лет. Вероятнее всего, Аревшатян возглавит новосозданный управляющий совет Матенадарана, который в течение месяца закрытым тайным голосованием изберет нового директора.

В скором времени Министерством науки и образования Армении будет объявлен конкурс на вакантное место директора Матенадарана. Между тем, по некоторым данным, на эту должность претендуют нынешний замдиректора Матенадарана Аршак Банучян, руководитель кафедры по истории искусства Ереванского государственного университета Левон Чукасзян и директор типографии "Наири" Грачья Тамразян, которого и Сен Аревшатян желает видеть в качестве своего преемника, передает радиостанция "Свобода". Отметим, что Сен Аревшатян проработал в Матенадаране более 50 лет, и в течение этого периода в институт вошло не менее одной тысячи рукописей и было опубликовано около 125 научных исследований.

Отметим, что 25 мая Сен Аревшатян за длительную деятельность и вклад в области арменоведения был награжден золотой медалью Министерства науки и образования Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.