Председатель Тульской облдумы снова возглавил региональных единороссов, пока в качестве и.о.

Тула, 26 мая 2007, 01:41 — REGNUM  24 мая состоялось заседание политического совета Тульского регионального отделения "Единой России". До партконференции, которая состоится 23 июня, обязанности секретаря политсовета возложены на председателя областной думы Олега Татаринова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал сам Татаринов, напомнив, что вакансия образовалась в связи с тем, что в апреле он эти полномочия с себя сложил. Тогда он заявлял, что ему будет сложно совмещать обязанности главы законодательной власти области, лидера единороссов и руководителя регионального предвыборного штаба партии.

Кроме того, по словам Татаринова, решением президиума Генсовета партии его кандидатура была предложена в качестве секретаря регионального политсовета. Такие "кульбиты" председатель облдумы мотивировал тем, что велся подбор кандидатур, которые могли бы возглавить региональное отделение, но за этот период времени подобрать кандидатуру, объединяющую и устраивающую всех, не удалось. Председатель облдумы, он же и.о. лидера тульских единороссов сказал также, что поправил здоровье, съездив на три недели в санаторий.

Комментируя вступление губернатора Тульской области Вячеслава Дудки в "Единую Россию", Олег Татаринов назвал это "радостным известием и знаковым событием, которое ожидалось давно". По его словам, теперь он может работать с губернатором не только, как председатель думы, но и как однопартиец. "Думаю, что это пойдет на пользу региону, потому что фракция "Единой России" в Госдуме имеет большинство, надеюсь, что будет иметь большинство и в новой Госдуме", - заявил Татаринов. Он также считает, что вступление губернаторов в партию власти "позволяет привлекать в регионы дополнительные финансовые ресурсы и другие преференции территориям". Кроме того, Татаринов предположил, что Дудке будет предложен пост в высших органах партии. Это может быть и Генсовет, и президиум Генсовета, и бюро.

Касаясь планов по поводу предстоящих выборов в Государственную Думу, лидер тульских единороссов обозначил планку в 46% голосов - именно таким был средний результат этой партии на весенних выборах в региональные законодательные собрания. При этом на выборах в Госдуму IV созыва в декабре 2003 года "Единая Россия" набрала в Тульской области около 30% голосов избирателей, на выборах в областную Думу IV созыва в октябре 2004 года - 22,3%, на муниципальных выборах в 2005 году суммарный результат единороссов в городах и районах, где применялась пропорциональная система (партийные списки) составил 29,7%.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о коррупционных скандалах вокруг некоторых высокопоставленных представителей регионального отделения "Единой России", Олег Татаринов заметил, что от этого не застрахована ни одна партия и привел русскую поговорку: "В семье не без урода". Очевидно, при этом имелись в виду бывшие глава администрации Куркинского района Анатолий Мальнев, нанесший тяжкие телесные повреждения подчиненному, глава администрации Ясногорского района Дмитрий Быстров и его заместитель Вячеслав Романов, осужденные за взятку 200 тыс. долларов США, замглавы Заокского района и лидер местных единороссов Виктор Григорьев, лишенный свободы судом за взятку в 56 тыс. долларов. И последний случай: объявленный в федеральный розыск глава представительства Российского фонда федерального имущества в Тульской области Максим Дударев, также, как и вышеупомянутые экс-чиновники, член "Единой России" и ее тульского политсовета. Татаринов по поводу вывода Дударева из состава политсовета заявил, что этот вопрос будет рассматриваться на областной партконференции 23 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ