РАО ЕЭС намерено продать принадлежащие компании акции Башкирэнерго и Новосибирскэнерго

Москва, 25 мая 2007, 22:17 — REGNUM  Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил продажу пакетов акций ОАО "Башкирэнерго" и ОАО "Новосибирскэнерго", принадлежащих компании, сообщили 25 мая 2007 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Данное решение принято в рамках стратегии прекращения участия РАО "ЕЭС России" в активах и дочерних компаниях, не относящихся к целевой структуре отрасли.

В настоящее время энергохолдинг владеет 14,17% акций ОАО "Новосибирскэнерго" и 21,27% акций ОАО "Башкирэнерго". В соответствии с решением совета директоров данные пакеты акций будут проданы на открытых аукционах с начальной ценой не ниже рыночной стоимости, определенной консорциумом независимых оценщиков и одобренной комитетом по оценке при совете директоров РАО "ЕЭС России".

Совет директоров поручил правлению РАО "ЕЭС России" инициировать до момента продажи акций ОАО "Башкирэнерго" и ОАО "Новосибирскэнерго" рассмотрение на советах директоров компаний вопросов об отчуждении имущества, относящегося к оперативно-диспетчерскому управлению Башкирской и Новосибирской энергосистем в пользу РАО "ЕЭС России" (ОАО "СО - ЦДУ ЕЭС").

Полученные от продажи принадлежащих РАО "ЕЭС России" акций ОАО "Башкирэнерго" и ОАО "Новосибирскэнерго" денежные средства будут направлены на приобретение или создание имущества, относящегося к оперативно-диспетчерскому управлению Башкирской и Новосибирской энергосистем. Данные мероприятия должны быть выполнены не позднее 1 месяца с момента доведения доли РФ в уставном капитале ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" до не менее 52%. Кроме того, денежные средства будут направлены на финансирование мероприятий по реорганизации РАО "ЕЭС России", приобретение акций ОАО "Силовые машины" у ОАО "ТГК-1", выкуп дополнительной эмиссии акций энергомашиностроительного концерна, а также на погашение кредиторской задолженности, образовавшейся в результате исполнения обязательств по поручительству за ОАО "Алтайэнерго".

В связи с тем, что пакеты акций ОАО "Башкирэнерго" и ОАО "Новосибирскэнерго" были переданы в уставный капитал РАО "ЕЭС России" при формировании компании, распоряжение ими возможно только после принятия соответствующего постановления Правительства РФ. Таким образом, аукционы будут проведены после выхода соответствующих нормативных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail