В Кемерове создадут организацию для управления детской железной дорогой

Кемерово, 25 мая 2007, 20:20 — REGNUM  В городе Кемерово появится автономная некоммерческая организация "Детская железная дорога", которая будет способствовать осуществлению полномочий муниципалитета по организации работы с детьми и молодежью на территории городского округа после строительства и ввода в эксплуатацию детской железной дороги. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение 25 мая приняли депутаты Кемеровского городского Совета на своем 17-м заседании.

По мнению депутатов, деятельность автономной некоммерческой организации будет заключаться в приобщении к железнодорожному делу, истории, культуре, традициям железнодорожного транспорта. Также она поможет создать условия для строительства и функционирования объектов детской железной дороги, профессионально ориентировать и обучать детей и молодежь основам железнодорожного дела. Кроме того, с ее помощью планируется организовывать и проводить выставки, презентации и другие мероприятия для обеспечения финансирования деятельности детской железной дороги.

Деятельность организации предполагается осуществлять за счет добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также доходов, полученных организацией от хозяйственной и иной деятельности.

Высшим органом управления организации будет правление, образуемое сроком на пять лет, в составе от трех до 11 человек. В состав правления войдут представители органов государственной власти Кемеровской области, органов городского самоуправления, работники организации. Текущее руководство деятельностью организации будет осуществлять исполнительный директор, назначаемый правлением.

Как отметили депутаты, реализация проекта постановления не потребует дополнительных материальных затрат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько подписали соглашение и проект строительства в Кемерове детской железной дороги 7 февраля. Стоимость объекта - 300 млн рублей, из них половину выделят железнодорожники, а вторую половину - областной бюджет.

Первая очередь строительства, пуск которой намечен уже на конец 2007 года, предусматривает сооружение двух вокзалов: в районе управления Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги на Пионерском бульваре и в Ленинском районе на бульваре Строителей. Их соединит двухпутевая дорога протяженностью почти четыре км, со всем необходимым железнодорожным оборудованием для обслуживая двух составов по три пассажирских вагона в каждом. Эти составы станут дополнительным видом общественного транспорта в столице Кузбасса.

При детской дороге будет действовать учебный центр на 200 человек для учащихся 8-11 классов. После его окончания дети получат рабочие специальности и, при желании, направление на обучение в специализированные средние специальные или высшие учебные заведения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail