В Томской области задержали предпринимателей, лишивших бюджет 17 млн рублей

Томск, 25 мая 2007, 20:12 — REGNUM  Сотрудники Кировского РОВД Томска за незаконную предпринимательскую деятельность задержали 34-летнего мужчину, который почти два года занимался обработкой древесины, нарушив правила регистрации. Как 25 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области, в бюджет не поступило более семи миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ "Незаконное предпринимательство".

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям криминальной милиции УВД раскрыли два крупных преступления. По факту первого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации". С января по декабрь 2005 года ОАО "Томскнефть ВНК" подавало в налоговую службу ложные сведения, по которым газ, добытый на Лугинецком месторождении, относился к попутному. В результате, в бюджет не поступило почти 147,3 млн рублей. На сегодняшний день ущерб бюджету возмещен.

Совместно с УВД города Северска было раскрыто еще одно экономическое преступление. Директор ЗАО "Химэлектромонаж" задержан за незаконное осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. В течение восьми месяцев он осуществлял заправку автомобилей в городе Северске. Доход составил около 10 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.