Бизнесмен Сайдулаев будет строить в Чечне горные курорты

Грозный, 25 мая 2007, 20:11 — REGNUM  Президент фирмы "Милан", организатор лотереи "Русское лото" Малик Сайдулаев намерен инвестировать в экономику Чечни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 мая, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Такое решение было принято на встрече президента Чечни Рамзана Кадырова с известным чеченским предпринимателем Маликом Сайдулаевым. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с ходом восстановительного процесса в республике. Главе Чечни Малик Сайдулаев сообщил о своем намерении построить в Грозном крупный развлекательный детский комплекс и включиться в процесс организации в горных районах Чечни туристических центров. Он также выступил и с инициативой отправить представителей чеченской молодежи в зарубежные вузы", - пояснили в пресс-службе.

Со своей стороны президент Чеченской Респблики Рамзан Кадыров отметил, что "в республике уже давно нет никаких боевых действий, за исключением редких спецопераций, которые проводят силовые структуры по задержанию оставшихся членов бандформирований".

"О том, что Чеченская Республика преуспевает, и здесь нет войны, свидетельствуют ежедневные оперативные сводки. Чеченская Республика сегодня по существу превратилась в одну большую строительную площадку, так как возрождение Чеченской Республики для нас является самым главным и приоритетным направлением", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

По словам Малика Сайдулаева, его визит в Чеченскую Республику и встреча с главой республики не случайны. "После долгих раздумий я решил вернуться на родину, открыть здесь свой офис и приложить все силы для возрождения экономики и социальной сферы республики", - сказал Сайдулаев. Он также призвал всех бизнесменов - выходцев из Чеченской Республики - вспомнить о своей родине и оказать помощь землякам в восстановлении республики, быть более толерантными и отзывчивыми.

В завершении встречи Малик Сайдулаев отметил, что уже в самое ближайшее время республику посетят его представители для того, чтобы официально оформить необходимые документы и на законных правах открыть в Грозном офис группы "Милан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.