Подросток, спасаясь от ротвейлера, упал с забора на штырь и умер: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 25 мая 2007, 19:58 — REGNUM  Для обеспечения безопасности детей в период празднования последнего звонка и христианского праздника Троица 23-24 мая в Березовском Кемеровской области прошла оперативно-профилактическая операция "Сигнал". В течение двух дней в городе проводились рейды по неблагополучным семьям, торговым точкам, выявлялись притоны. Как сегодня, 25 мая, сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт Управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Эрфурт, всего было задействовано 300 милиционеров. За два дня милиционеры раскрыли 17 преступлений (четыре причинения тяжкого вреда здоровью, шесть грабежей, три кражи личного имущества, кража автомашины). Задержаны 18 подозреваемых в совершении преступлений, в том числе трое находящихся в федеральном розыске. В ходе операции изъято 15 единиц огнестрельного оружия, 93 патрона, 700 граммов пороха и 130 литров фальсифицированной алкогольной продукции.

23 мая в Новокузнецком районе на реке Нижняя-Тась, в двух км от нежилого поселка Пейзас при проведении рейда по борьбе с браконьерством сотрудники милиции у гражданина 39 лет изъяли двуствольное охотничье ружье ТОЗ-БМ 16-го калибра. Мужчина рассказал, что он приехал порыбачить, но решил зайти в заброшенный дом в ближайшем поселке. В помещении он увидел ружье, которое и взял с собой. Милиционеры выяснили, что данное оружие пригодно к использованию и, по данным ГУВД, по Кемеровской области не значится. Проводится расследование и устанавливается место приобретения данного огнестрельного оружия.

23 мая около 18:00 (14:00 мск) четверо воспитанников детского дома №2 города Кемерово гуляли во дворе одного из домов по улице Космическая, рядом с кожвендиспансером. В это же время женщина выгуливала своего ротвейлера. Собака была без поводка и неожиданно кинулась к подросткам. Те от испуга разбежались в разные стороны. Двое, спасаясь бегством, забрались на металлическую ограду диспансера. Один из ребят - Гена Романов 1993 года рождения сорвался, 20-сантиметровый штырь пронзил его бок. Подросток скончался на месте. Хозяйка собаки забрала своего питомца и ушла домой. "Прибывшие на место происшествия сотрудники второго отдела милиции смогли лишь составить на нее административный протокол за выгул собаки без поводка", - отметила Эрфурт.

24 мая в 11:00 (07:00 мск) на железнодорожном вокзале Междуреченска сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными при проверке оперативной информации во время личного досмотра у жителя Абакана обнаружили и изъяли опий сырец весом 70 граммов. Мужчина пояснил, что наркотики он нашел на вокзале и никакой причастности к распространению их не имеет. Милиционеры проводят расследование. Устанавливается место приобретения данного наркотического вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail