На аварийном участке шахты "Юбилейная" произошел пожар (Кузбасс)

Кемерово, 25 мая 2007, 19:44 — REGNUM  25 мая на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке Кемеровской области произошло возгорание в выработке аварийного участка, где накануне, 24 марта, взорвался метан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС, который возглавляет губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

В штабе отметили, что, если пожар не удастся предотвратить, то будет принято решение о затоплении выработки. А это, в свою очередь, осложнит восстановительные работы, которые планировалось завершить в течение месяца, соответственно, пуск шахты в обычном режиме также будет отложен.

Как уже сообщало ИА REGNUM, авария на шахте "Юбилейная" произошла 24 мая в 07:20 мск. Предположительно, причиной взрыва стал выброс метана. В момент аварии в шахте находились 217 человек, из них 179 спасены, 38 погибли. Семь человек госпитализированы. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося. По распоряжению губернатора Амана Тулеева 26 мая в Кузбассе объявлено днем траура.

По соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией области и компанией "Южкузбассуголь" семьи погибших шахтеров получат по 1 млн рублей и дополнительные выплаты в зависимости от состава семьи, трудового стажа, заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail