Доходы Азербайджана от нефти могут составить четыре млрд долларов

Баку, 25 мая 2007, 19:22 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, в Милли Меджлисе (парламент) Азербайджана состоялись обсуждения по вопросам выполнения госбюджета на 2006 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Председатель парламентской комиссии по экономической политике Зияд Самедзаде сообщил, что в отчетный период ВВП на душу населения страны вырос относительно 2005 года на 600 манатов (1 манат 1,15 долл.), бюджетные расходы - 230 манатов, ВВП в ненефтяном секторе - 1,2 млрд манатов, доходы населения - 1,9 млрд манатов или 20%.

"Впервые в управление было передано 850 млн долларов свободных средств на казначейском счете. За счет этого в госбюджет поступило дополнительно 5 млн манатов", - сообщил Самедзаде.

В свою очередь, как заявил в парламенте министр финансов Самир Шарифов, правительство Азербайджана ожидает многократного роста доходов Государственного нефтяного фонда (ГНФАР). По его словам, в зависимости от мировых цен, в 2009 году поступления ГНФАР от прибыльной нефти Азербайджана могут вырасти до $4 млрд.

"На финансирование масштабных инвестиционных проектов из средств ГНФАР уже в 2007 году будет выделено дополнительно 138,5 млн манатов, в том числе 50 млн манат пойдет на финансирование строительства железной дорого Баку - Тбилиси - Карс, 88,5 млн манат по распоряжению президента Азербайджана должны быть перечислены на счета Государственной нефтяной компании Азербайджана", - сказал Шарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail