Ивановская кассирша за год присвоила более 400 тысяч рублей

Иваново, 25 мая 2007, 19:17 — REGNUM  24 мая ивановская облпрокуратура информировала о приговоре ивановской кассирше за хищение с использованием служебного положения, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

Как прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, 14 мая Октябрьский райсуд Иванова вынес обвинительный приговор в отношении Юлии Смирновой, 1985 года рождения, по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения).

С января по декабрь 2006 г. подсудимая, используя служебное положение, похитила более 400 тысяч рублей. Она пробивала чек за товар, получала деньги и не передавала их бухгалтеру, не вносила в ежедневный отчет кассира-операциониста, а присваивала. Как вариант, кассирша оформляла в ежедневном отчете несколько покупок как оптовую продажу с предоставлением скидки. Продавщица осуждена на 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с возложением обязанностей. Суд также взыскал с нее сумму причиненного материального ущерба в пользу фирмы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.