Полпред президента в ЦФО: Частичное комплектование Вооруженных сил РФ по призыву сохранится

Москва, 25 мая 2007, 19:12 — REGNUM  По итогам совместного заседания совета Центрального федерального округа и Военного совета Московского военного округа, проходившего сегодня, 25 мая, в Туле, своими впечатлениями поделились полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко, командующий войсками МВО генерал армии Владимир Бакин, губернаторы Тульской и Орловской областей Вячеслав Дудка и Егор Строев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Полтавченко говорил о том, что сокращение службы по призыву до 12 месяцев означает необходимость более качественной допризывной подготовки юношей. При этом он подчеркнул, что, несмотря на переход к смешанному принципу комплектования Вооруженных сил РФ, служба по призыву в обозримом будущем сохранится. Кроме того, полпред подчеркнул важность патриотического воспитания молодежи, "чтобы солдат, будь он призван или проходит службу по контракту, был не только готов к тяготам военной службы морально и физически, но и любил то, что он защищает, т.е. свою Родину".

Развивая это тезис, генерал Бакин заявил, что сокращение службы до 12 месяцев приведет к увеличению призывного контингента на 60%. Он также еще раз подчеркнул необходимость допризывной подготовки в связи с сокращением срока срочной службы.

Старейшина депутатского корпуса ЦФО Егор Строев напомнил известное изречение российского императора о том, что у России есть два надежных союзника - это ее армия и флот, к которым, по словам Строева, сегодня еще добавляются и ракетно-ядерные силы. По мнению орловского губернатора, приоритет нужно отдать все-таки здоровью будущих воинов. В качестве примера он привел свою область, где по его словам 77% призывного контингента являются годным к военной службе. Тульский губернатор Дудка завил, что в регионе разработан законопроект о патриотическом воспитании молодежи, который вероятно осенью будет внесен на рассмотрение депутатов Тульской областной думы.

Полпред президента Полтавченко также отметил важную роль СМИ в деле патриотического воспитания молодежи. Он напомнил что вооруженные силы "это не только поступки, проступки и преступления, но прежде всего, тяжелый ратный труд по защите Отечества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail