Главный эколог Госдумы: "Возвращение экологической экспертизы было необходимо"

Москва, 25 мая 2007, 19:03 — REGNUM  "Восстановлением нормального положения дел" назвал принятие проекта федерального закона "Об экологической экспертизе" его автор, председатель комитета Госдумы РФ по экологии Владимир Грачев. Как пояснил он 25 мая корреспонденту ИА REGNUM, в существующем виде закон уравновесил изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, запретившие проведение государственной экологической экспертизы.

"Комитет Государственной Думы по экологии с самого начала выступал против принятия Федерального закона № 232-ФЗ, - пояснил Грачев. - Закон запрещает проведение государственной экологической экспертизы предпроектной и проектной документации на строительство практически любых объектов, в том числе на особо охраняемых природных территориях. Мы поддерживали устранение излишних административных барьеров, но выступали против ликвидации экспертизы как факта. И теперь Госдума и правительство нас поддержали".

"Принятие этого законопроекта позволит исключить в будущем нежелательные случаи, как, например, недавнее попадание в Челябинской области сточных вод Карабаша в реку Миасс и Шершневское водохранилище", - заключил депутат.

Отметим, 25 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об экологической экспертизе" и Градостроительный кодекс Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.