Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Правительства РА, сотрудничество с отечественными ИТ-компаниями в области формирования компьютерных баз республиканского законодательства является одной из приоритетных задач как законодательной, так и исполнительной ветвей власти Республики Алтай.

Государственное Собрание-Эл Курултай Республики Алтай и Правительство Республики Алтай уже более 5 лет сотрудничают в этой области с АО "Консультант Плюс", осенью прошлого года заключено аналогичное соглашение и с НПП "Гарант-Сервис".

Базы данных "Кодекс" давно известны на территории республики и входят в группу лидеров используемых правовых информационных ресурсов.

Подготовлено и уже в ближайшее время будет подписано соглашение между Правительством Республики Алтай и Консорциумом "Кодекс" о сотрудничестве в сфере создания республиканской базы нормативных правовых актов на основе программных технологий "Кодекс".

По мнению руководства республики, компьютерная доступность республиканского законодательства есть одна из достаточно важных предпосылок эффективности государственного управления и повышения "прозрачности" власти для бизнеса и населения.