Ющенко просит всех губернаторов не покидать Киев до развязки конфликта

Киев, 25 мая 2007, 18:10 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко обратился ко всем украинским губернаторам, которые с сегодняшнего дня являются членами совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), с просьбой в ближайшие дни не покидать Киев и получать рабочую информацию о ходе переговорного процесса по урегулированию кризиса и о событиях в тех или других институтах власти. Об этом он заявил на сегодняшнем совещании с губернаторами, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Глава государства сообщил, что намерен сегодня принять ряд решений, цель которых - "поднять политическую ответственность за оценку ситуации и за действия, которые надо сделать в стране, приобщить к кругу сторон, которые принимают соответствующие солидарные решения, руководителей облгосадминистраций (ОГА)". "Именно поэтому я подписал указ о включении каждого председателя ОГА в состав СНБО", - подчеркнул он.

Проведенные до сих пор переговоры показали - при доброй воле ответ на то, как выйти из политического кризиса и провести досрочные выборы, можно довольно легко найти, - сказал также Ющенко. Сегодня, по его мнению, стороны-участники переговоров высказали все, что хотели сказать: "Определены конкретные позиции, которые надо в рамках переговорного процесса сформулировать и решить. Но, к сожалению, нет действия, нет воли для того, чтобы этот пакет запускать".Президент выразил убежденность, что представители коалиции использовали переговорный процесс лишь как затягивание времени для того, чтобы не делать никаких конкретных шагов в урегулировании кризиса. В этом контексте он отметил несоблюдение договоренности, которая была достигнута, по дате досрочных выборов. Фактически можно говорить, что переговорный процесс находится на нулевой стадии, - резюмировал Ющенко.

"Безусловно, мы будем продолжать переговорный процесс и в эти дни, но я бы сказал, что у меня нет большого оптимизма, что он может привести к результатам, учитывая уже продемонстрированные противоположной стороной подходы", - в то же время отметил президент. Глава государства добавил, что был и остается убежденным в том, что "рано или поздно выход из ситуации обеспечит искренний переговорный процесс" в рамках которого примутся решения, достаточные для согласия сторон по ключевым вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail