Политический кризис на Украине может перерасти в общегосударственный: губернатор Львовской области

Киев, 25 мая 2007, 17:54 — REGNUM  Львовское областное управление Министерства внутренних дел Украины сохраняет обстановку в рамках в пределах закона. Прокуратура спокойно работает, служба безопасности и внутренние войска - тоже. Все государственные институции области демонстрируют готовность к диалогу. Одним словом, во Львовской области ситуация полностью контролируется. Об этом сегодня, 25 мая, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили во львовской областной организации "Наша Украина" с ссылкой на слова губернатора области Петра Олейника.

"Однако 52 дня, на протяжении которых участники антикризисной коалиции делали вид, что ведут переговоры с президентом, только углубили кризис на общегосударственном уровне. За это время себя полностью дискредитировала Верховная рада Украины, потом - судебная ветвь власти во главе с Конституционным судом Украины, а вчера была дискредитирована и Генеральная прокуратура", - отметил Олейник.

Губернатор также заметил, что "политический кризис может перерасти в общегосударственный". "К сожалению, Виктор Янукович с антикризисной коалицией потеряли шанс войти в историю, как сдержанные политики, которые думают об Украине. Сегодня они "вляпались" в историю", - отметил председатель Львовской ОГА.

"То, что происходит в Киеве, еще раз демонстрирует, что единственный выход из кризиса - быстрейшее проведение внеочередных парламентских выборов", - убежден губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail