Суд отстранил от должности начальника управления строительства администрации Рыбинска (Ярослвская область)

Ярославль, 25 мая 2007, 17:48 — REGNUM  Начальник управления строительства и инвестиций администрации Рыбинского городского округа (Ярославская область) Мария Шишунова по решению Рыбинского городского суда была отстранена от занимаемой должности. Об этом сегодня, 25 мая, сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности рыбинского городского прокурора Владимир Серегин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине апреля в отношении Шишуновой за злоупотребление должностными полномочиями было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Рыбинская городская прокуратура возбудила уголовное дело в связи со строительством объекта "Рыбинская лыжня". Как рассказал Серегин, в Рыбинскую городскую прокуратуру поступило обращение от жителей города о том, что строительство объекта "Рыбинская лыжня" ведется с нарушениями. В ходе проверки было установлено, что заказчиком строительства данного объекта выступает управление строительства и инвестиций администрации городского округа. В качестве подрядчика - ярославская организация ЗАО "Резинаазбопроект". В ходе проверки, отметил исполняющий обязанности прокурора, был выявлен ряд грубейших нарушений градостроительного, земельного, экологического, санитарно-эпидемиологического и бюджетного законодательства. Сам выбор подрядчика проводился с нарушением бюджетного законодательства и федерального закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Так, при организации конкурса был ограничен доступ предпринимателям в его участии.

"В действиях начальника управления строительства и инвестиций администрации городского округа Марии Шишуновой были обнаружены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, - отметил Серегин. - В связи с этим в отношении нее Рыбинской городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по данной статье. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, предполагает лишение свободы сроком до 4 лет. 16 мая Марии Шишуновой было предъявлено обвинение. По ходатайству Рыбинской городской прокуратуры Рыбинский городской суд 21 мая вынес решение об отстранении Марии Шишуновой от занимаемой должности на время ведения следствия. Помимо этого, руководство организации-подрядчика будет привлечено к административной ответственности за правонарушения при строительстве земельного и экологического законодательства. Так, к примеру, строительные работы осуществлялись без соответствующего разрешения на строительство. За ряд административных правонарушений организация может понести наказание в виде наложения штрафов, сумма самого серьезного из которых составляет от 300000 до 500000 рублей. На данный момент строительство на объекте "Рыбинская лыжня" не ведется и он не эксплуатируется. По результатам расследования будет дана оценка действиям других должностных лиц, как со стороны администрации городского округа, так и со стороны контролирующих органов, среди которых Росстройнадзор, Ростехнадзор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.