Казахстан создаст свой аварийно-спасательный спецотряд на Каспии

Астана, 25 мая 2007, 17:46 — REGNUM  Казахстан создаст свой аварийно-спасательный спецотряд на Каспии. Об этом на коллегии МЧС заявил вице-министр Валерий Петров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Петрова, министерству необходимо в текущем году сформировать проектную, финансовую основы для создания морского аварийно-спасательного отряда. Предполагается, что отряд будет оснащен судами различного класса, аварийно-спасательным и пожарно-техническим вооружением. На коллегии также было отмечено, что МЧС завершило разработку новой стратегии предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Как подчеркнул министр по ЧС республики Виктор Храпунов, несмотря на снижение числа чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, на местах зачастую не могут своевременно оценить риск возникновения опасных природных явлений и принять меры по их предупреждению. "Эта Стратегия включает 12 направлений деятельности, и все исчерпывающие вопросы, которые сегодня стоят перед системой МЧС, заложены в этой Стратегии дальнейшего реформирования всех структурных подразделений системы МЧС, начиная от наших департаментов на местах, заканчивая специальных институтов подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, обучения кадров, создания строгой системы резерва кадров", - заявил Виктор Храпунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.