Названы имена псковских педагогов - обладателей президентских грантов

Псков, 25 мая 2007, 17:37 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, в администрации Псковской области состоялось очередное заседание областного координационного совета по реализации на территории области приоритетных национальных проектов. Его участники единогласно утвердили список победителей конкурса лучших учителей общеобразовательных учреждений для денежного поощрения за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в образование в 2007 году в Псковской области. Конкурс проводился в рамках национального проекта "Образование".

Президентский грант в размере 100 тысяч рублей получат 46 учителей из всех районов области. 39% из них составляют педагоги Пскова и Великих Лук. Всего в конкурсе приняли участие 125 человек.

Среди победителей - учителя, преподающие практически все предметы учебного плана. Однако больше всего педагогов, читающих курс русского языка и литературы, на втором месте по общему числу победителей - учителя биологии, на третьем - истории.

По словам начальника Государственного управления образования Псковской области Веры Емельяновой, при отборе победителей конкурсная комиссия строго придерживалась порядка и критериев отбора лучших учителей, определенных на федеральном уровне. При этом обращалось внимание на то, чтобы в списке присутствовали соискатели из каждого района. "Мы тщательно оценили учебные достижения конкурсантов за последние три года, эффективность их педагогической деятельности, внеклассной работы, участие в различных конкурсах и другие направления", - отметила Вера Емельянова. По ее словам, наибольшее количество баллов претенденты получали за свою работу как учителя-предметники, а также за внеклассную деятельность и использование в работе современных образовательных технологий.

Вера Емельянова проинформировала членов областного координационного совета о том, что экспертизу проводили общественные эксперты, представители 10 общественных организаций. "Экспертиза конкурсных материалов проводилась по шести группам. Каждую работу оценивали не менее трех экспертов. Это дает нам уверенность в правильности и непредвзятости принятых решений", - считает начальник областного управления образования.

"Конкурс на получение президентского гранта не только повышает престиж профессии учителя, решает социальные задачи, но и является мощным стимулом для совершенствования профессионального мастерства каждого педагога нашей области", - считает вице-губернатор Юрий Демьяненко. Вместе с тем он отметил, что активность педагогического сообщества в разных районах области была не одинаковой и выразил надежду на то, что в следующем году районные и городские управления образования смогут более эффективно использовать этот резерв. "Это долгосрочная программа действий руководства страны, и мы должны быть более мобильными и результативными в ее реализации", - подчеркнул Юрий Демьяненко.

Члены координационного совета приняли также решение ходатайствовать перед губернатором Михаилом Кузнецовым о поощрении 25 педагогов, которые получили в ходе конкурса очень высокие баллы, но не вошли в число победителей.

В заседании областного координационного совета по реализации на территории области приоритетных национальных проектов приняли участие представители администрации Псковской области, депутаты Псковского областного Собрания и Псковской городской Думы, председатели региональных управлений, комитетов, представители системы образования, общественных организаций и бизнесмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину