К 1000-летию в Ярославле построят крупнейший торговый центр

Ярославль, 25 мая 2007, 17:31 — REGNUM  Весной 2010 года, накануне празднования 1000-летия города, в центре Ярославля, на пересечении улиц Свободы и Чайковского, откроется крупнейший в Ярославле торговый центр (ТЦ) общей площадью 130 тысяч кв. метров (будет сдано в аренду 60 тысяч кв. метров). Об этом сегодня, 25 мая корреспонденту ИА REGNUM рассказал мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 марта в мэрии Ярославля прошел аукцион по продаже имущества бывшего трамвайного депо. Были выставлены на аукцион два нежилых здания: по улице Свободы общей площадью 5,175 кв. м и по ул. Победы площадью 668,9 кв. м, а также земельный участок площадью 2,8 га. До лета 2006 года здесь размещалось трамвайное депо. За 510 млн. рублей объект приобрело ООО "ЕСЕ Русланд", московское представительство немецкой компании ECE Projektmanagement. "Стоимость строительства торгового центра - 150 млн. евро. В целом будет создано свыше двух тысяч рабочих мест. В центре будет многозальный кинотеатр общей площадью 3.4 тыс. кв. метров. Также будет создано около 1100 парковочных мест на верхних этажах центра. Мы рады, что такая известная в мире фирма как ЕСЕ построит в Ярославле уникальный торговый комплекс европейского уровня. Этот уголок Ярославля должен преобразиться, а после проведенного благоустройства стать более уютным", - отметил Виктор Волончунас.

Высота торгового центра, который пока не имеет названия, составит 22 метра. В нем будет шесть этажей (пять надземных и один подземный). Два торговых этажа будут соединены световой галерей. Третий этаж будет офисным. В торговый центр будут два входа - с улицы Свободы и с улицы Чайковского. Так как на улице Свободы расположены две церкви-памятника архитектуры, то с этой стороны высота торгового центра составит не более 14 метров. "Строительство торгового центра начнется весной 2008 года, а весной 2010 года, к 1000-летию Ярославля он должен быть введен. В нашем центре будут расположены около 200 торговых точек, современный кинотеатр и фуд-корт (ресторанный дворик). Будет много магазинов одежды известных международных сетей. В качестве якорных арендаторов будут представлены крупный магазин электроники и бытовой техники, супермаркет продовольственных товаров и крупный магазин одежды. Нам повезло, что в Ярославле есть такой динамичный мэр как Виктор Волончунас, который помогает реалихации инвестпроекта", - полагает российского представительства германской компании ECE Projektmanagement Штефан Цайзельмайер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.