В Псков прибыла делегация "Поезда надежды"

Псков, 25 мая 2007, 17:26 — REGNUM  Делегация "Поезда надежды" сегодня, 25 мая, посетила в Пскове отделение Псковской городской больницы "Теплый кров". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, приют был открыт три года назад при поддержке немецких общественных организаций. По словам главного врача Псковской городской больницы Елены Уткиной, на сегодняшний день на 40 койках здесь находятся 36 детей до 4 лет. В "Теплом крове" оказывается как медицинская, так и педагогическая, коррекционная помощь. Сотрудники отделения ведут активную работу по усыновлению воспитанников. В 2006 году 28 детей, а с начала 2007 года десять воспитанников, были усыновлены преимущественно российскими родителями.

Елена Уткина провела участников делегации по отделению, познакомила с воспитанниками. Гости, в свою очередь, вручили детям подарки и игрушки. Одна семейная пара осталась в "Теплом крове" оформлять документы на усыновление воспитанника.

В 7:30 на поезде "Москва - Псков" в область прибыла социальная миссия "Поезд надежды" - потенциальные усыновители детей-сирот и представители СМИ. Акция проходит с 2005 года, Псков стал пятым городом, куда приезжает миссия. Ее цель - привлечение внимания к теме усыновления, знакомство детей с потенциальными усыновителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.