Глава Вологодчины: Задача по строительству одного кв. метра в год для нас выполнима к 2012 году

Вологда, 25 мая 2007, 17:12 — REGNUM  Задача президента России по строительству 1 кв. метра в год на человека в Вологодской области будет выполнена к 2012 году. Такое мнение высказал губернатор Вологодчины Вячеслав Позгалев во время посещения вологодского центра эффективного домостроения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вологодский центр эффективного домостроения производит строительные материалы и возводит комплектные дома по технологии блочного строительства. Стоимость кв. метра в таких домах составляет около 20 тыс. рублей. По словам главы области, в перспективе мощности данного завода позволят удвоить объемы производства жилищного строительства в области.

Говоря о выполнении поставленной президентом России задачи по строительству 1 кв. метра в год на человека, Вячеслав Позгалев отметил, что, используя мощности данного завода и уже существующие технологии по производству и строительству жилья, в перспективе таких темпов Вологодчина достигнет в 2012 году.

"В области проживает не многим более 1 250 тыс. человек. Нам нужно довести строительство жилья до 1 м. кв. в год на человека, для нас эта перспектива уходит к 2012 году. А до этих пор мы будет наращивать темпы строительства жилья за счет всех известных видов строительства. Если этот завод будет делать 450 тыс. кв. метров - это уже будет половина от нормы, которую поставили. Если брать те предприятия, которые делают индивидуальное жилье, то это порядка еще 250 тыс. кв. метров. То есть, используя те мощности, которые сегодня есть плюс этот завод, нам хватит для того, чтобы выполнить задачу президента", - отметил Позгалев. Стоимость кв. метра в таких домах составляет около 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.