Власти Томской области соболезнуют кузбассовцам в связи с аварией на шахте "Юбилейная"

Кемерово, 25 мая 2007, 17:04 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс и председатель Государственной думы Томской области Борис Мальцев направили соболезнования главе Кемеровской области Аману Тулееву в связи с трагедией на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке, где 24 мая погибли 38 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

"Примите глубокие и искренние соболезнования в связи с трагедией на шахте "Юбилейная". Случившееся болью отозвалось в сердцах жителей Томской области. Мы скорбим вместе с родными и близкими горняков, погибших при взрыве на шахте", - говорится в телеграмме.

Напомним, авария на шахте "Юбилейная" произошла 24 мая в 07:20 мск. Предположительно, причиной взрыва стал выброс метана. В момент аварии в шахте находились 217 человек, из них 179 спасены. Семь человек госпитализированы, в том числе трое - в тяжелом состоянии. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося. По распоряжению губернатора Кузбасса Амана Тулеева 26 мая, когда пройдут похороны погибших, объявлено днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.