Для реализации трех крупных инвестпроектов ЮГК ТГК-8 объявила конкурсы генподрядчиков

Астрахань, 25 мая 2007, 17:02 — REGNUM  ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" (ОАО "ЮГК ТГК-8") проведет в июле открытые конкурсы по выбору генподрядчиков для реализации трех крупнейших инвестпроектов - "Расширение Астраханской ТЭЦ-2 с сооружением ПГУ-410", "Реконструкция Астраханской ГРЭС с сооружением ПГУ-110" и "Реконструкция Краснодарской ТЭЦ с сооружением ПГУ-410". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Объем конкурса по строительству объектов "под ключ" предполагает проектирование, поставку оборудования и материалов, строительство, пусконаладочные работы и обучение персонала станций.

Сроки выполнения работ на Краснодарской ТЭЦ и Астраханской ГРЭС - 2007 - 2009 годы, на Астраханской ТЭЦ-2 - 2007 - 2010 годы. В ходе подготовки к объявлению конкурса ОАО "ЮГК ТГК-8" уже провела предварительные переговоры с широким кругом претендентов на оказания услуг генподрядчика. В их числе компании ООО "Alstom" (ЭМАльянс), "Iberdrola Group", ЗАО "АтомСтройЭкспорт", "ТПЭ-Групп" и другие.

Как заявил генеральный директор ЮГК ТГК-8 Виктор Гвоздев, инвестпрограммой компании на 2007 - 2016 годы, включающей выставленные на конкурс проекты, предусмотрено сооружение ПГУ на базе газотурбинных установок последнего поколения производства крупнейших мировых компаний с электрическим КПД не менее 58%.

Прием конкурсных заявок по Астраханской ТЭЦ-2 и Астраханской ГРЭС заканчивается 2 июля 2007 года, публичное вскрытие заявок планируется в тот же день. Проведение конкурсов по этим проектам и подписание протоколов об их результатах должны состояться в течение 14 календарных дней с даты публичного вскрытия заявок, ориентировочно 17 июля 2007 года.

Прием конкурсных заявок по Краснодарской ТЭЦ заканчивается 6 июля 2007 года, в тот же день планируется их публичное вскрытие. Протокол о результатах конкурса должен быть подписан в течение 15 календарных дней с даты публичного вскрытия заявок, ориентировочно 21 июля 2007 года.

Договоры с победителями конкурсов будут заключены в течение 40 календарных дней после подписания протоколов. Начальная (предельная) цена договоров не объявляется.

Обязательства участников конкурса должны быть обеспечены банковской гарантией: по Астраханской ГРЭС - в размере 12 млн руб., Астраханской ТЭЦ-2 и Краснодарской ТЭЦ - по 50 млн руб.

Все победители конкурса должны будут предоставить обеспечение исполнения договора на сумму не менее 5% от его общей цены.

Справка. ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" зарегистрировано 22 марта 2005 года в Астрахани. Компания объединила генерирующие мощности "Астраханской региональной генерирующей компании", "Генерирующей компании "Волжская", "Ростовской генерирующей компании", "Дагестанской тепловой генерирующей компании", "Ставропольской генерирующей компании", которые с 1 июня 2006 года присоединены к ТГК-8 и перешли на единую акцию.

ОАО "ЮГК ТГК-8" также с 1 января 2006 года арендует генерирующие активы ОАО "Кубанская генерирующая компания" (выделено в ходе реформирования АО "Кубаньэнерго") - Краснодарскую ТЭЦ, Белореченскую, Майкопскую и Краснополянскую ГЭС, на базе которых создан филиал "Кубанская генерация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.