Минобразования Чечни пообещало сюрприз на "Выпускном балу - 2007"

Грозный, 25 мая 2007, 16:44 — REGNUM  В пятницу, 25 мая, во всех школах Чеченской Республики проходит "последний звонок". В 2007 году в республике выпускниками стали около 30000 школьников - 10847 выпускников 11-х классов и 18131 выпускник 9-х классов. Как и в предыдущие годы, среди них есть претенденты на "золотые" и "серебряные" медали - это 254 и 138 выпускников соответственно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Празднование "последнего звонка" в Чеченской Республике имеет в последнее время свои особенности. Напомним, что в 2006 году на стадионе в Гудермесе состоялось общереспубликанское родительское собрание. Более 2000 учеников, их родители, учителя встретились в тот день с руководством республики. Тогда же впервые в истории Чеченской Республики по просьбе выпускников был организован общереспубликанский выпускной бал, на который были приглашены звезды российской эстрады: Авраам Руссо, Виктория Дайнеко, Светлана Светикова, Пьер Нарцисс, группы "Тутси", "Фабрика" и другие. Как сообщили в Министерстве образования и науки Чечни, "подобное мероприятие, детали которого пока держатся в секрете, запланировано и на "Выпускной бал - 2007". Кроме этого, в ближайшее время запланирована встреча лучших выпускников из всех районов Чечни с президентом республики Рамзаном Кадыровым.

И сегодня же, 25 мая, глава республики поздравил всех чеченских выпускников со столь знаменательным для них днем. "Последний звонок является конечным пунктом на дороге школьной жизни и начинающейся взрослой жизни - жизни непростой, но интересной. Каждому из вас я желаю правильно определиться с выбором профессии. Мы ждем от вас новых идей, нестандартных решений, которые будут способствовать подъему экономики республики и росту уровня жизни ее населения, развитию культуры и науки, утверждению созидательных начал в нашем обществе. Именно вам, молодым, предстоит завершить реформы, направленные на социальный прогресс и экономическое возрождение нашей родины", - отметил в своем обращении к выпускникам президент Чечни.

В 2007 году в Чеченской Республике выпускников больше, чем в предыдущие годы. Свою роль в этом сыграло и то, что школ в республике стало больше. С начала 2007 года восстановлено и сдано в эксплуатацию 20 школ, до начала следующего учебного года планируется сдать еще 30.

И сегодня же завершилась информационная кампания "Кем стать?", продолжавшаяся восемь дней. Данное мероприятие было организовано с целью помочь выпускникам 11-х классов общеобразовательных школ республики определиться с выбором будущей профессии. Организатором информационной кампании выступил Комитет правительства Чечни по делам молодежи. Выпускникам сегодня были розданы материалы, в которых описывается специфика различных профессий, их востребованность в Чеченской Республике, а также представлен список профессий, которые можно получить в вузах Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.