Представители общественного совета Самары порекомендовать направить генплан города на доработку

Самара, 25 мая 2007, 16:43 — REGNUM  25 мая в Самаре состоялось очередное заседание общественного совета при думе городского округа Самара, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Заседание было посвящено проекту генерального плана городского округа Самара, в нем приняли участие руководитель авторского коллектива по разработке генерального плана Юрий Корякин, председатель думы городского округа Самара Виталий Ильин.

На заседании между разработчиками генплана и представителями общественного совета разгорелись дебаты. Основными вопросами представителей самарской общественности стали вопросы, связанные с зелеными насаждениями, сохранностью исторического центра Самары и проблемой возведения многоэтажек, мешающих жителям окрестных домов. Больше всего выступлений прозвучало по поводу предполагаемого строительства на улице Осипенко здания одиннадцатого апплеяционного суда высотой 21 этаж.

Представители общественного совета предлагали запретить строительство в рекреационных зонах, подумать о "зеленой зоне" перед обращенными к дороге домами, запретить строить дома выше 4-6 этажей в исторической части города, интересовались, зачем столько сил уделяется новой застройке, если по прогнозам возрастания числености населения Самары не ожидается, а значительная часть имеющегося жилья некомфортна.Также на заседании прозвучало предложение подумать о создании кладбища домашних животных.

Представители общественного совета Самары решили порекомендовать думе городского округа Самара направить генплан на доработку. На значительную часть вопросов разработчики ответили, что данные вопросы не находятся в их компетенции и не имеют отношения к собственно проекту генплана. Итоговый протокол заседания будет направлен в Самарскую городскую думу. Все прозвучавшие на заседании вопросы и предложения будут занесены в него.

Напомним, что с 21 февраля по 15 мая этого года на территории города проходили общественные слушания генплана Самары. В ходе публичных обсуждений проведено 11 встреч с жителями во всех районах города, совещание с представителями Самарской организации Союза архитекторов России, гильдии строителей, гильдии риэлторов, Самарской областной организации Российского общества инженеров-строителей, архитектурной общественностью, журналистами и депутатами Думы городского округа Самара. За это время получено 889 отзывов от жителей и организаций и 303 предложения, требующих внесения изменений в генплан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail