Против главы МВД Украины заведено уголовное дело

Киев, 25 мая 2007, 16:41 — REGNUM  В связи с событиями в помещении Генпрокуратуры против министра внутренних дел Василия Цушко возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий, которое уже расследует служба безопасности Украины (СБУ). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, об этом в комментарии журналистам заявил и. о. генерального прокурора Виктор Шемчук сегодня, 25 мая.

"Я думаю, что большего позора для прокуратуры в стране не было, когда руководители и работники Министерства внутренних дел выбивают ногами дверь в кабинеты работников Генеральной прокуратуры", - сказал и. о. Генпрокурора. Он также подчеркнул, что одной из функций Генпрокуратуры является обеспечение выполнения указов главы государства и выразил уверенность, что большинство работников прокуратуры всех уровней являются честными и порядочными людьми, которые будут добросовестно выполнять закон и не поддаваться на провокации.

Напомним, политический кризис на Украине резко обострился вчера, 24 мая, когда президент Украины Виктор Ющенко своим указом уволил Святослава Пискуна с должности генерального прокурора Украины, поручив исполнять его обязанности Виктору Шемчуку. Сам Пискун заявил журналистам, что готов считать себя освобожденным от должности генпрокурора лишь в том случае, когда Верховная рада даст на это согласие, а указ президента о увольнении будет обнародован в официальном государственном издании. По версии Партии регионов, новоназначенный руководитель Государственной службы охраны Валерий Гелетей попытался осуществить силовой захват Генеральной прокуратуры под предлогом выполнения указа президента Украины о снятии с занимаемой должности генерального прокурора Украины Святослава Пискуна. Позицию Виктора Ющенко в телеобращении к украинцам осудил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.