В Псковскую область прибыл Крестный ход

Псков, 25 мая 2007, 16:29 — REGNUM  Крестный ход "Духовное возрождение", посвященный 90-летию явления иконы Божией Матери "Державная", сегодня, 25 мая, прибыл в Псковский Свято-Троицкий кафедральный собор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Псковской епархии, он отправился 21 апреля из Курска по благословению Высокопреосвященнейшего Германа, Архиепископа Курского и Рыльского.

Крестных ход уже посетил города Орел, Серпухов, Сергиев Пасад, Борисо-Глебский монастырь, Ярославль (Толгский монастырь), Углич, Вологду (Прилуцкий монастырь), Тихвин, Кемь, Мурманск - п. Ведяево, где отслужили молебен по погибшим землякам-подводникам на подводной лодке "Курск", Санкт-Петербург, Царское Село, Вырицы, Чудово.

На Псковской земле Крестный ход прошел через Струги Красные, Крыпецы, Спасо-Елеазаровский монастырь, Талабские острова, Псково-Печерский монастырь, Малы, Дно, Порхов, Карамышево. 27 мая Крестный ход прибудет в в храм св. блг. кн. Александра Невского и в Выбуты, а 29 мая в Изборск, Печеры. Далее Крестный ход отправится в Пермскую и Свердловскую Епархии. Конечный путь Крестного хода - Ганина Яма (Екатеринбург).

Участники Крестного хода несут иконы "Державная" из Екатеринбургского храма-на-Крови, чудотворный мироточивый образ Божией Матери "Умиление" из пос. Локоть Брянской области, образ преп. Серафима Соровского с частицей св. мощей из Курской Коренной пустыни, мироточивая икона царя Николая II, привезенная из Америки и икона царской семьи с молочным зубом одного из детей, присланная из Франции, находящиеся в г. Москве в храме в Пыжах. Руководитель Крестного хода "Духовное возрождение" мирянин Сергей Ракутин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail