Донецкий суд разрешил президенту Украины увольнять судей Конституционного суда

Киев, 25 мая 2007, 16:28 — REGNUM  Донецкий апелляционный суд (Украина) приостановил действие постановления районного суда об увольнении президентом страны судей Конституционного суда.Такое решение было принято судом в ответ на ходатайство представителя президента сегодня, 25 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Виктора Ющенко со ссылкой на главу секретариата президента Игоря Пукшина.

Суд приостановил выполнение постановления Камянобродского районного суда Луганской области от 16 мая 2007 года, которое приостанавливало действие указов президента об увольнении судей Конституционного суда Валерия Пшеничного, Сюзанны Станик и Владимира Иващенко.

Напомним, на Украине политический кризис перерос в силовой. Ситуация обострилась накануне после того, как президент Ющенко отстранил генпрокурора Пискуна от должности, который в ответ свой пост покидать категорически отказался. Президент подчинил себе внутренние войска страны и вывел их из подчинения Министерства внутренних дел, а так же кардинально изменил состав совета нацбезопасности Украины. В свою очередь, в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, комментируя указ президента о выведении внутренних войск из-под подчинения МВД, пообещали действовать по закону, предусматривающему подчинение внутренних войск системе министерства, а не Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.