Самарская прокуратура выявила нарушения норм охраны труда в исправительной колонии

Самара, 25 мая 2007, 16:24 — REGNUM  Самарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения исполнения Уголовно-исполнительного и Трудового кодексов РФ в федеральном государственном учреждении ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

В соответствии с ч.1 ст.104 Уголовно-исполнительного кодекса РФ условия труда осужденных к лишению свободы (правила охраны труда, техники безопасности и др.) устанавливаются в соответствии требованиями трудового законодательства. Согласно ст. 212 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации возлагаются на работодателя, который обязан обеспечить безопасность работников при эксплуатации оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов. При проверке заточного оборудования в цехе №1 "Металлообработка" и ремонтно-механическом цехе выявлены нарушения данных норм. На заточных кругах с большой степенью износа, отсутствуют защитные экраны, зазоры между кругами и упорными планками превышают допустимые значения. Кабинет охраны труда недостаточно оснащен нормативной литературой по опасным производственным объектам и грузоподъемным механизмам.

По результатам проверки прокурором в адрес начальника ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail