На интернет-конференции глава Карелии ответил на 49 вопросов жителей республики

Петрозаводск, 25 мая 2007, 16:23 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов провел в пятницу, 25 мая, традиционную интернет-конференцию в Петрозаводском государственном университете, в ходе которой с руководителем региона смогли пообщаться как студенты вуза и журналисты, так и жители районов республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в нынешнем году организаторы конференции установили видеосвязь с 4 районными центрами - Медвежьегорском, Олонцем, Сегежей и Сортавалой, губернатору можно было также позвонить по телефону или отправить сообщение по электронной почте. В итоге полуторачасового разговора с населением края Сергею Катанандову поступило 128 вопросов, из которых карельский лидер успел ответить на 49.

Участники конференции интересовались мнением губернатора по самым разным темам - от борьбы с эротикой и порнографией до личных симпатий во время недавнего конкурса "Евровидения". Сергей Катанандов высказался, в частности, за жесткое ограничение продажи эротических изданий и запрет на рекламу интимных услуг, назвав все это "оголтелой агитацией за ненужную жизнь", а, оценивая выступления на "Евровидении", заметил, что ему более других понравился белорусский исполнитель Колдун.

Значительная часть вопросов главе Карелии касалась реализации приоритетных национальных проектов на территории республики. По словам Катанандова, самым сложным из них оказалось обеспечить население доступным и комфортным жильем. "Мало кто думал, что за последние 2 года стоимость жилья в Карелии вырастет в среднем на 60%, а в Петрозаводске вдвое. Так дело не пойдет, и сейчас мы предпринимаем массу усилий, чтобы найти рецепты противодействия такой ситуации. При стоимости квадратного метра жилья в Костомукше 38 тысяч рублей, а в Петрозаводске 45 тысяч рублей проект "Доступное и комфортное жилье" становится невозможным для нашего населения. Мы выступаем за то, чтобы развивать строительство жилья в сельской местности. Очевидно, что при использовании местных материалов можно обеспечить строительство жилья за меньшую цену. Квадратный метр деревянного жилья обойдется в среднем в 15 тысяч рублей. Это и так не мало, но все же не 45 тысяч", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.