В борьбе за чемпионат мира-2007 российские боксеры обратились к Путину

Весь мир, 25 мая 2007, 16:19 — REGNUM  Федерация бокса России (ФБР), которая продолжает борьбу за право проведения чемпионата мира по боксу-2007 в Москве, планирует написать обращения к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и президенту Международный олимпийский комитет (МОК) Жаку Рогге. Об этом агентству "Весь спорт" заявил адвокат компании "Стратегия и Тринфико" Сергей Ковалев, который занимается этими делами от имени ФБР.

"Подготовить обращения на имя Путина и Рогге нас подвигли последние действия Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), - сказал Сергей Ковалев. - На наш взгляд, они попахивают откровенной дискриминацией, и мы хотим, чтобы некоторые факты стали известны людям, от которых многое зависит. Последний пример: в свое время AIBA требовало от Москвы банковских гарантий на сумму в 1,5 млн. долларов. Но почему-то американскому городу Чикаго, которому - незаконно! - передано право провести чемпионат мира, сумма снижена до 500 тыс. долларов. И таких примеров множество. В данный момент Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) еще не назначил дату слушаний по нашему делу. Ответчики в лице AIBA по вполне понятным причинам делают все, чтобы затянуть процесс, втягивают нас в бесконечный обмен письмами, придумывают все новые и новые формальные препятствия для начала слушаний дела. Тем не менее, российская сторона очень рассчитывает на то, что первые слушания пройдут уже в июне".

Сергей Ковалев также уточнил все процессы, которые ФБР возбудила против AIBA. "CAS принял к рассмотрению пока только один наш иск - о неправомерности лишения Москвы права проведения чемпионата мира-2007. Иск о незаконности приостановления статуса вице-президента AIBA тогдашнего президента ФБР Эдуарда Хусаинова пока не принят по формальным причинам - с момента вынесения оспариваемого действия до подачи иска должно пройти не более трех недель. У нас этот срок не соблюден. Однако мы уповаем, что нарушение Устава AIBA длится по сей день и должно быть рассмотрено в CAS. Что касается иска Эдуарда Хусаинова о защите чести и достоинства, оно готовится к передаче в обычный общегражданский суд - скорее всего, в Швейцарии", - сообщил Сергей Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.