Испытания ракет в КНДР: "Кто его знает, зачем они это делают?"

Весь мир, 25 мая 2007, 16:18 — REGNUM  Южная Корея подтвердила, что КНДР провела испытания ракет ближнего действия в Японском море. МИД Южной Кореи полагает, что это были плановые учения: в самой Республике Корея испытания ракет ближнего радиуса действия проводятся четыре раза в год, сообщает "Голос Америки". По данным японской телекомпании NHK, запуски производились с восточного и западного побережья республики. Как полагает Bloomberg, испытания могут усилить существующее напряжение в северной части Азии. Пхеньян проигнорировал установленный на 13 апреля крайний срок для выполнения решения, достигнутого на переговорах США, Китая, Японии, Южной Кореи и России, о свертывании ядерной программы КНДР. В телефонном интервью Bloomberg из Шанхая публицист Пол Френч, автор книги "Северная Корея - параноидальный полуостров", заявил: "Кто его знает, зачем они это делают? Они же не поддаются никаким убеждениям".

Премьер-министр Японии Шинзо Абе сообщил, что нынешние испытания в КНДР - не главная проблема в сфере безопасности для Японии. При этом, он добавил, что власти собирают информацию об испытаниях.

Напомним, Северная Корея вызвала всеобщее недовольство в июле прошлого года, проведя испытания ракет дальнего радиуса действия. В октябре КНДР заявила об испытании своего ядерного оружия. Особое недовольство испытания вызывают у Японии: в 1998 году северокорейская ракета дальнего действия пролетела прямо над территорией страны прежде чем упасть в Тихий океан. Впрочем, испытанные сегодня тактические ракеты до Японии долететь не могут.

Как уже сообщало ИА REGNUM, информация о запуске ракет в Японском море получена на основании снимков из космоса, сделанных американскими разведывательными спутниками. Пуски были совершены в первой половине дня 25 мая с западного и восточного побережья Корейского полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail