В Ингушетии озабочены нравственным воспитанием молодежи

Магас, 25 мая 2007, 16:17 — REGNUM  Проводить в общеобразовательных учреждениях Республики Ингушетия специальные уроки по воспитанию в молодых людях патриотизма, этикета поведения и нравственности - такое предложение выдвинули участники круглого стола, который состоялся в Назрани 24 мая и был организован Министерством по связям с общественностью и межнациональным отношениям Республики Ингушетия по вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи на лучших традициях и обычаях ингушского народа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканском министерстве.

В мероприятии, в котором приняли участие представители властных структур республики, высших и средне-специальных учебных заведений и духовенства, высказывалось общее мнение о необходимости более глубокого изучения молодежью истории, языка и культуры народа.

Министерству образования было рекомендовано ввести уроки ингушского этикета в школах республики, а Ингушскому государственному университету - создать молодежный центр, куда студенты могли бы приглашать старейшин, этнографов, писателей и других людей, у которых можно было бы молодежи перенять опыт, знания и уроки нравственности и этикета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.