Контрольная комиссия обсудила инцидент с американскими дипломатами (Приднестровье)

Кишинёв, 25 мая 2007, 15:41 — REGNUM  В Бендерах 24 мая на заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК) приднестровская и молдавская делегации в ОКК обсудили инцидент, произошедший 23 мая с группой американских дипломатов. Напомним, по сообщению пресс-службы посольства США в Молдавии, 23 мая в пятый раз в течение текущего месяца в Приднестровье не была пропущена группа американских дипломатов из посольства США в Молдавии. Машина, в которой находились американские дипломаты, была задержана сотрудниками Бендерского пропускного пункта.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, сопредседатель ОКК от Приднестровья Александр Порожан отметил: "Существует процедура, которую не положено никому нарушать. К сожалению, все другие государства это понимают, но в данном случае американцы решили прибыть в явочном порядке, чтобы убедиться в существовании Приднестровской Республики и в том, что в нее могут не впустить, если это предварительно не согласовано на уровне Министерства иностранных дел и других структур, которые есть в Приднестровье".

Сопредседатель ОКК от Молдавии Ион Солоненко возразил в ответ: "Американские дипломаты имеют право беспрепятственно перемещаться по территории Республики Молдавия, к которой относится и Приднестровье тоже. Я хочу передать их устную просьбу присутствовать на следующем заседании ОКК. Письменное обращение будет передано позже".

Рассмотрение данного вопроса будет продолжено на следующем заседании ОКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.