Жители Ленобласти стали меньше лечиться и чаще вызывать "Скорую"

Санкт-Петербург, 25 мая 2007, 15:39 — REGNUM  В 2006 году жители Ленинградской области стали меньше обращаться в больницы и поликлиники за помощью врачей, чем в 2005 году. Об этих данных областного Комитета по здравоохранению корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 мая, в областном правительстве. Чиновники полагают, что жители стали меньше лечиться потому, что увеличился объем профилактических мероприятий и стало больше "кабинетов доврачебного приема".

В то же время в 2006 году жители региона значительно чаще, чем в 2005 году, вызывали "Скорую помощь" - количество вызовов увеличилось на 4,5 тысячи. Чиновники отмечают, что значительная часть вызовов "Скорой" приходится на лето, когда ее услугами пользуются и петербургские дачники. Однако такая же ситуация была и в 2005 году, и это не может быть объяснением увеличения количества вызовов.

Наблюдатели отмечают, что сокращение числа посещения врачей при росте вызовов "Скорой" может означать не только качество профилактической работы, а, скорее, ухудшение состояния здоровья жителей области при одновременном снижении уровня заботы жителей о своем здоровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.