Ульяновская область. Состоялось очередное заседание оперативной комиссии по вопросам энергообеспечения.

Ульяновск, 5 июля 2001, 15:52 — REGNUM  Вчера, 4 июля, состоялось очередное заседание оперативной комиссии по вопросам энергообеспечения при администрации Ульяновской области. В заседании, прошедшем под руководством первого вице-губернатора Виктора Сидорчева, также приняли участие генеральный директор Средневолжской межрегиональной управляющей энергетической компании (СМУЭК) Владимир Аветисян и генеральный директор "Волгаэнерго" Владимир Бусс.

Основными вопросами, рассмотренными комиссией, стало подведение итогов работа АО "Ульяновскэнерго" за июнь и планирование работы на июль 2001 года, а также подготовка к работе "в условиях осенне-зимнего максимума". В частности, было отмечено, что в июне "Ульяновскэнерго" отпустило своим потребителям энергии на общую сумму в 180,6 млн. рублей. При этом общий уровень оплаты впервые приблизился к 100%, достигнув рекордной отметки в 94%.

Впрочем, столь высокий показатель был достигнут, в основном за счет промышленных предприятий, а предприятия жилищно-коммунального хозяйства (МПЖКХ) как и прежде оплатили в сумме лишь около половины полученной энергии. Так, МПЖКХ Новочеремшанска оплатило лишь 9% потребленной энергии, МПЖКХ рабочего поселка Чуфарово - 13%, а МПЖКХ Барышского района - 19%. Хотя имеются и положительные примеры. Коммунальщики Тереньгульского, Старомайнского и Кузоватовского районов не только полностью оплатили свое потребление, но и начали частичное погашение долгов.

Тем не менее "Ульяновскэнерго" по-прежнему ощущает острую нехватку средств, что уже вынудило компанию практически полностью свернуть запланированные ремонтные работы. Сейчас планируется проведение лишь неотложных ремонтно-аварийных работ, однако денег не хватает и на них. В связи с этим возникает опасность "вхождения в зиму" с неподготовленным оборудованием, что значительно повышает риск аварий.

Чтобы избежать этого, необходимы срочные меры. По информации пресс-службы "Ульяновскэнерго", Виктор Сидорчев уже заявил о возможности пересмотра статей областного бюджета, сокращения "неэнергетических" расходов и необходимости ужесточения работы с должниками. Виктор Сидорчев также призвал к экономии энергетических ресурсов, сокращению "аппетитов" и прекращению бездарной траты энергии. Энергетики, в свою очередь, должны будут представить властям реестр всех необходимых ремонтных работ, для того, чтобы оценить их стоимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail