Кредит в 10 млн долларов предоставит МБРР воронежскому здравоохранению

Воронеж, 25 мая 2007, 15:03 — REGNUM  Региональный Флагманский курс по реформе здравоохранения и устойчивому финансированию проведет в Воронежской области с 28 мая по 5 июня Международный банк реконструкции и развития при участии Фонда "Российское здравоохранение", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

С лекциями перед специалистами здравоохранения Воронежской области и Чувашии выступят эксперты МБРР, а также преподаватели Московской медицинской академии и Высшей школы экономики. Курс разработан Институтом Всемирного банка совместно с ведущими мировыми учебными заведениями. Адресован он профессионалам, работающим в сфере управления здравоохранением. Цель - обучение руководителей здравоохранения, специалистов среднего и высшего звена дизайну и внедрению реформ в области здравоохранения, в частности, в сфере его организации и финансирования. Среди ключевых тем - анализ деятельности сектора здравоохранения, международный опыт реструктуризации системы здравоохранения, новые модели предоставления медицинской помощи, качество медицинских услуг, основы стандартизации в медицине и многое другое.

"Обучение медицинского персонала различных уровней - одно из важнейших направлений проекта "Техническое содействие реформе системы здравоохранения". Проект осуществляется в нашей области в рамках губернаторской программы укрепления здравоохранения с привлечением заемных средств Международного банка реконструкции и развития", - пояснила директор ГУ "Воронежский центр реализации проекта" Галина Зиборова.

Cоглашение о финансировании проекта "Техническое содействие реформе системы здравоохранения" между Российской Федерацией и Всемирным банком действует с 2003 года. В качестве пилотных регионов для реализации этой программы российское правительство определило Воронежскую область и Чувашию. Выбор пал на те регионы, где уже несколько лет идет планомерная работа по укреплению материальной базы здравоохранения и улучшению качества медицинского обслуживания населения.

Как пояснила Галина Зиборова, Международный банк реконструкции и развития предоставляет нашей области заем в десять миллионов долларов США. Более восьми миллионов из них пойдет на приобретение медицинского оборудования, 1,35 млн долларов - на обучение специалистов медицинского профиля. Особое внимание в ходе занятий уделяется обучению специалистов первичного звена современным методам профилактики, диагностики, лечения и мониторинга в соответствии с международными подходами, основанными на принципах доказательной медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ