Депутат облсобрания: Северные территории Архангельской области - в ущербном состоянии

Архангельск, 25 мая 2007, 14:56 — REGNUM  "Северные территории Архангельской области находятся в ущербном состоянии, им не уделяется должного внимания", - заявил во время своего доклада о поездке в Мезень депутат областного Собрания Александр Новиков на пресс-конференции, посвященной итогам работы 18-й сессии облсобрания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В Мезенском районе из 7 тысяч человек осталось более 3,5 тысячи, у которых единственным доходом и средством к существованию является лесозавод №4. Несмотря на то, что у предприятия большие проблемы, администрация области не принимает никаких мер к их решению, попросту бездействует. Можно сказать, что администрация расписалась в своем бессилии. Спрашивается тогда, зачем она нужна", - возмутился он. Не оказывает власть поддержки району и в решении экологических проблем. Местные специалисты жалуются, что их собственных сил для установления источников ЧП и для исследований не хватает. Они не в состоянии решить все необходимые вопросы. И если это экологическое ЧП, сюда должны быть брошены все силы. Несмотря на то, что нефтепродукты попадают в местную речку, ни МЧС, ни областной орган вовремя не помогли местным специалистам, им не выделяются дополнительные средства на устранение этих последствий, поэтому все работы ведутся с промедлением.

"В связи с этим необходимо менять подход к северным территориям не только на местном уровне, но и в самых верхах", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail