В Пермском крае завершается строительство социального дома для пожилых людей

Пермь, 25 мая 2007, 14:54 — REGNUM  В августе 2007 года завершится строительство социального дома для пожилых людей в г. Красновишерск. Об этом 25 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края. Всего в новостройке людям преклонного возраста будет предоставлено 75 квартир. Из-за большого количества ветхого и аварийного жилья в Красновишерске возникла серьезная проблема расселения в благоустроенные дома и квартиры пожилых людей, которым трудно самим колоть дрова, носить воду и т.д. Чтобы решить этот вопрос, администрации Пермского края и муниципального района начали строительство социальных благоустроенных домов.

По данным администрации Красновишерска, в очереди нуждающихся в социальном жилье числится 171 человек, поэтому ключи от квартиры смогут получить не все желающие. Согласно планам муниципальных чиновников, преимущество будет отдано жителям из отдаленных труднодоступных и неперспективных населенных пунктов.

Отметим, что строительство социального дома в Красновишерске началось в июне 2006 года. Средства на стройку выделены из краевого бюджета (10,6 млн рублей), местного (4,5 млн рублей) и нефтяной компанией "ЛУКойл" (6,7 млн рублей). Напомним, в Пермском крае для решения проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2006 году начал действовать приоритетный региональный проект "Достойное жилье".

По итогам 2006 года проведен ремонт 420 многоквартирных домов, жители которых определились со способом управления, из них 245 домов ТСЖ и 175 домов управляющих компаний. Общая площадь капитально отремонтированных домов - 665,978 тыс. кв. м. Также из ветхого и аварийного жилья переселены 1 510 человек, площадь ликвидированного аварийного фонда составила 17,1 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.