В уголовном деле о гибели школьников подозреваемые так и не появились (Красноярск)

Красноярск, 25 мая 2007, 14:27 — REGNUM  В уголовном деле о гибели пятерых красноярских школьников до сих пор не появились подозреваемые. Как сообщила 25 мая корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник отдела по вопросам взаимодействия территориальных органов прокуратуры со СМИ управления взаимодействия со СМИ и общественностью Генеральной прокуратуры РФ Татьяна Матюнина, следственные действия продолжаются, но подозреваемых в деле пока не появилось. "За все время расследования по делу опрошено более тысячи свидетелей, проведено около 40 экспертиз. Однако лиц, которые могли бы быть обвинены в причастности к совершению данного преступления, следствие не выявило", - сообщила Матюнина.

Она также отметила, что в прокуратуре пока не видят причин для закрытия уголовного дела, поскольку следственные действия продолжаются, и в любое время может быть получена информация, которая будет способствовать раскрытию дела. "Скорее всего, дело не будет закрыто. По существующим процессуальным нормам оно может быть приостановлено, а затем вновь возбуждено", - пояснила Матюнина.

Напомним, в настоящее время срок расследования по делу об убийстве продлен до 18 августа 2007 года.

Пять мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров одновременно пропали в конце апреля 2005 года. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день, в розыскных мероприятиях было задействовано более тысячи человек. Их обгоревшие останки были найдены в коллекторе на улице Глинки в мае. Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). 21 апреля дело было переквалифицировано на статью 105 УК РФ (убийство). Останки детей впоследствии проходили несколько экспертиз для установления причин смерти. Детей похоронили в Красноярске 25 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.